عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة منتديات الابداع الاعلامي




 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
اعلان هام

شاطر | 
 

 طريقة عمل معكرونة بالباشمل...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
eslam
عضو فعال
عضو فعال
avatar

انثى
عدد الرسائل : 218
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة علاقات عامة
المزاج : ولا احلى من هيك
تاريخ التسجيل : 03/02/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل معكرونة بالباشمل...   الخميس مارس 18, 2010 4:39 am


طريقة عمل مكرونة بالباشمل بالصور التحركه

بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر متوسطة
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-**** ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود





أولا : لعمل المفرومة :
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:




ثانيا : لتحضير المكرونة :
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق ..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد





ثالثا : لتحضير الباشميل :
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :


رابعا : لتحضير الصينية :
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل حتى يحمر الوجهتترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1437
العمر : 32
العمل/الترفيه : مدرسة
المزاج : رايقة
اسم العضو : ملاك الروح
تاريخ التسجيل : 17/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالباشمل...   الجمعة مارس 19, 2010 2:21 am

يسلمو يا عسولة شو رايك تعمليها وتعزمينى وخلص
هيك بوفر عمها
هههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسراء
عضو فعال
عضو فعال
avatar

انثى
عدد الرسائل : 224
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 01/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالباشمل...   الأحد أبريل 04, 2010 7:38 pm

ممممممممممم

ما شاء الله اختي صايرة طباخة شاطرة
طيب ليش يا سلوم ما بشوف هالابداعات لما بيجي عليكم
فضحتي حالك
ولا يهممك
بس اجي عليكم
بتشوفوا شو بدو يصير
مشكورة على المكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لست كغيرى
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 10
العمر : 29
الموقع : بجانب القمر المنير
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : بنشكر الله
تاريخ التسجيل : 05/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالباشمل...   الأحد يوليو 18, 2010 12:49 am

امممممممممممممم

يا جماعة مبينة المعكرونة كتير لزيزة من تحت ديات اسلام


ضرورى شي يوم تعزمينا لعندك

يسلمووووووووو دياتك


لست كغيري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل معكرونة بالباشمل...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~~~::: الأقسام العامة :::~~~ :: قسم المطبخ والوجبات-
انتقل الى: